Utilisation des habitats par le Chat forestier (Felis silvestris silvestris) en fonction des saisons, dans un paysage à risques au point de vue de l'hybridation - Archive ouverte HAL Access content directly
Master Thesis Year : 2011

Utilisation des habitats par le Chat forestier (Felis silvestris silvestris) en fonction des saisons, dans un paysage à risques au point de vue de l'hybridation

(1, 2)
1
2

Abstract

Le Chat forestier (Felis silvestris silvestris) est menacé par plusieurs facteurs, dont l'hybridation avec son homologue domestique (Felis silvestris catus) et la perte de ses habitats. Depuis 2008, dix-huit Chats forestiers ont été suivis par radiopistage : quatre mâles et quatorze femelles, dans le but de connaitre l'utilisation des habitats du Chat forestier dans un paysage à risque au niveau de l'hybridation. La surface des domaines vitaux des femelles varie de 231 à 562 ha et celle des mâles varie de 581 à 1216 ha. De plus, la taille des domaines vitaux dépend de la masse corporelle des chats. Et enfin, les mâles et les femelles utilisent des habitats différents, mais leur fréquentation ne dépend pas des saisons.
Not file

Dates and versions

hal-01789112 , version 1 (09-05-2018)

Identifiers

  • HAL Id : hal-01789112 , version 1

Intranet access

Cite

Marie Vanschepdael. Utilisation des habitats par le Chat forestier (Felis silvestris silvestris) en fonction des saisons, dans un paysage à risques au point de vue de l'hybridation. Sciences de l'environnement. 2011. ⟨hal-01789112⟩
65 View
0 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More